Сказочный герой

Светлана Архипова 3
Ветер листья бросает под ноги,
Словно книги чудесной страницы.
На твоей бесконечной дороге
Не дано тебе остановиться.

Ищешь долго забытую сказку -
Старый замок иль ветхий домишко...
И узнаешь, наверное, сразу
Ту волшебную детскую книжку.

Сколько лет ты скитаешься с ветром
В тщетных поисках мира иного?
Только накрепко заперты двери
В мир, где раньше ты звался героем.

Снова кутаясь в холод мистраля,
Ты уходишь в закат без опаски,
О мой милый бесстрашный скиталец,
Потерявший навек свою сказку.