Лондон

Ангелина Шевякова
Город - правда. Призрак на сей раз тот,
Кто вторгается в собственный хрупкий порядок
Души. И над кем никогда господ
Не случалось. И царственных переглядок
Любви и свободы не знала душа,
Смелея в незнании. А  город ни шагу
Не даст ступить: суета не спеша
Обнажает сокрытое. Белое здание
National Gallery – главный собор
Для неослепших. Без фраз и идей
С каждой картины смотришь в упор
На себя. В этом городе много людей
И сквозь каждого льётся холодная Темза,
Мельчая и тая с обоих концов.
Странно скучать по кому-то тем, за
Которыми слава идёт сорванцов,
Чьё сердце - невольно - невыразимо
(читай: космически одиноко).
Сквозь меня в пустоту смотрит зимнее
Подведённое светом Око
Лондона.

23 дек, 14