Природа творения

Мари Поли
В чем природа живого творения
Неизменность ли на века
На карнизах от точки к рождению
Возникает, светясь, строка

Померещатся блики солнца
Перечеркивая смысл и суть
И отмоют в душе оконце
Что потом превратится в путь

В человеке весь спектр цветов
А порой приключается встряска
Кости сложатся в новый остов
Заиграет иная краска...

13.10.2013