Вифлеемская звезда

Никола Хобзенский
Рождество! На востоке звезда,
Над пещерою остановилась.
Вряд ли кто-нибудь понял тогда,
Что пророчество древнее сбылось.

Народился младенец на свет —
Небеса в эту ночь ликовали.
С той поры прошли тысячи лет.
Люди слепы, не все осознали,

Что рожденный — Израиля царь,
Даровал всему миру спасенье,
Кровь Христа освятила алтарь,
Он явил нам Своё Воскресенье. 

Рождество! В Вифлееме звезда,
В небе так же, как прежде, сияет.
Зрит с небес, как людей череда,
Свет отвергнув, во мраке блуждает.

02.01.15. Бмбмг.