Старому другу

Нелли Мышкина
                "Старому другу" - Димитр Ганев
                http://www.stihi.ru/2012/11/08/1015


Куда спешишь, мой старый, добрый друг?
Зима всегда вершит итоги года,
С собой неся надежды и невзгоды,
А ты куда засобирался вдруг?


На осень жизни с мудростью взгляни!
Пей зрелое вино сухого лета,
Нетленна красота – весной звенит,
Еще прозрачны проблески рассветов.


Бывает грустно зимнею порой:
Какою она будет, неизвестно,
Но жизнь течет широкою рекой,
И солнцу в ней всегда хватает места.


Но неизбежно к нам придет сезон
Последнего большого перехода,
И станет узкой  снежная дорога,
И побежит тропинкой под уклон.


И затеряется среди снегов,
На этот раз, как будто без возврата,
И мы, мой Друг, пойдем по ней без слов
Навстречу отгоревшему закату.