Хлопья снега

Наталия Выморкова
Хлопья снега, чуть морозец
И белым-бело,
Словно сказка вдруг настала,
Всё заметено.

Все в снегу стоят деревья,
Лесенки, дворы,
Крыши, улицы, площадки,
Что для детворы.

Под ногами хруст бодрящий,
Слышен каждый шаг.
Воздух весь такой звенящий,
Льётся песней в такт.

И снежинка за снежинкой
Праздничный узор
На полянке разложили
Беленький ковёр.

Не везде зима бывает,
Где-то нет зимы.
А у нас такой вот праздник,
Радостные мы!