Ранняя осень

Наталия Выморкова
Над тонкой дымкой облаков синеет небо,
И лёгкий осени туман как будто небыль.
Ещё тепло и мошкара, быть может, лето
Забыло, что уже пора и осень это?

Люблю начало сентября, жара иссякла,
Но тёплый луч сквозь облачка и так приятно.
Так ненавязчиво и нежно солнце светит,
И мягко-мягко на душе от бликов этих.

Подарки лета на дворе, подарки лета,
Ты погуляй ещё чуть-чуть октябрь где-то.
Не торопись нас остудить дождём осенним,
Продли ещё нам летних сказок настроенье.