Твердь утраты

Локомо Джер
Выверенность строки - строке моей верности степень.
Поверю строке ноту утраты: в утрате такая твердь!
Рассеивание сияния пространства и предмета
Из утвердженья врозь и ввысь, но сиянье не меркнет -
Оно в утвержденьи было и пребудет в сеянном свете,

Прорастет снова в тверди, в ней - непреложность бытия.
Твердь тверда поверхности давленья, довлеет к утвердженью
Сущего, пока песчанная сыпучесть не объяст...
Хочется схватиться, удержать в руке и в промедлении,
Как будто говоря "Еще побудь! Пусть путь нельзя

Повременить, но ты побудь.", но в неге тверди мрака -
Твердь утраты. Твердь неба своей плотностью виски сдавило;
Твердь света источает ломкость дня. И я собакой
Хожу печальною во тьме, по свЕту. Приобресть бы силу,
Чтоб печальность сноровить за чашкой чая. Хоть в драку

Лезь, да драться с кем?! И не осилю... Да и помеха -
Внепредметность странствий. Расстреляю в небо отзвуки себя,
Чтоб на протянутых вобрать обратно в формах эха
Растерянность себя в пункт со-бытия сегодняшнего дня.
И вновь я пронесусь чрез мира грань во веки, в вехи

Рассаженных времен, имен. О, безпристрастность странствий,
Сажени и версты, лики человеков, положенные
Мне по праву моих равных и неравенства пространств.
Раззеркаливаю отраженья, неспрерывно множные,
В осколках зрения не-зорких, таких чУдных, разных,

Но одинаково далеких... Боль утраты вверю
Лишь строкам-стихам. Твердыня радости утраты пусть искрит
Лишь тут - ей более не надо, чем мной поверенных
Пролесков. Больше твердости, да ярче блесков! Пусть разит
Искрой и мягкостью прельщает. Обещает - Верить.