Осеннее

Наталия Выморкова
Небо роняет на землю дождинки,
Из туч выжимая последнюю влагу.
Капельки падают, будто слезинки,
Ветер танцует… Не джигу, а джагу.

Свой новый танец придумал он быстрый
То остановится, то закружит,
Мокрыми каплями сбрызнув прическу,
То быстротою своей поразит.

Бьёт по дороге чечетку шальную,
Ветренно сильно и, всюду вода.
Серые улицы небо целует,
Ветер и осень вдвоём навсегда.

Влажные улицы, серое небо,
Мокрые крыши длинных проспектов.
Влажные листья подсушит вдруг ветром,
И, чуть покружит, с асфальта поддев их.

Небо роняет по капле прохладу,
Дождик и осень вдвоём навсегда.
Серые тучи с какой-то усладою
Брызгают с неба, повсюду вода.

Осень как осень, обычное дело,
Вроде бы, чем ей ещё удивить.
Но каждый год даже осеннее небо
Новый оттенок способно дарить.

Каждый год новая в золоте осень
Крупной дождинкою, жёлтым ковром,
Дарит прохладу и, зиму пророча,
Любя укрывает нас всех под зонтом.