Чертой твоего лица по памяти и в фото

Антон Шукевич
Угрюмый город весь в гримасах для других,
Начнём же рисовать мелками на асфальте,
Такой прекрасный цвет и по воде круги,
Рассвет только для нас, давай же не прощаться!

Так хочется кричать в открытое окно,
Развёрнуты фрагменты, а я в тебе потерян,
Вокруг всего так много, а в голове одно -
Сколько ещё продлится этот день недели.

Возьму твою ладонь, прижмусь плечом,
Меня согреет пусть тепло твоей прохлады.
Когда ты рядом, мне не страшно ничего,
Лишь бы здорова ты была и рада.

Сыпятся взгляды, а нам всё равно,
Их лица меркнут, ты - моя награда!
Тирады сладких задушевных слов,
Поверх твой голос. Я обмяк, как вата

Откроем глазки. Утро. Новый день.
Простое время - непростая трата.
Куча ненужных бесполезных дел
И бесконечное внимание циферблату.

Наш маленький мирок построим погодя,
Ты обжигалась, но сдувала боль на грани,
Пусть мало пройдено, но прожита стезя,
Глаза не врут. Душа наполнена слезами.

Спой для меня, открой свои слова,
Мне расскажи, когда бесоница с печалью.
Страх позади, здесь только ты и я
Прошла гроза. Стихии не случайны.

Сошла с небес, Бог знает цену всем,
Ты для меня восторг и вдохновение.
Одна из всех, одна на всей Земле,
Мне дорога и для меня бесценна

Огонь бросался в воду и всплывал,
За каждым утром слышал звон чудесных ноток,
Тонул в твоих глазах и всё сходил сума
Чертой твоего лица по памяти и в фото...



02.08.2011