Переулки тёмных улиц тебя ждут

Антон Шукевич
Переулки тёмных улиц тебя ждут,
Где праздник и веселье,
Где толпы гламурных дур
Пытаются платить за свои радости постелью.

Там примут за свою, там нет ограничений,
Мгновенно заберут накопленную боль,
Ты вдруг придёшь в себя, познаешь облегчение,
Как пару лет назад, когда была другой.

Но так ли будет лучше, осмелишься ли ты
Поверить в будущее, притворяясь птицей?
Куда лететь ты знаешь? Не боишься высоты? -
За каждой кошкой, как котёнок, так тигрица.

Быт, но не мой, тусовками такого рода
Предвзято брезгую на мимике лица,
Схожу сума от ревности к свободе
И передергиваю девять грамм свинца.

В нашу любовь или привычку, как обычно
Напомнишь мне, что я совсем не тот.
Ты разольёшь бензин - я поджигаю спичку,
Никто не виноват, что каждый в каждом мёртв.

По краю ходим, словно мы с тобой бессмертны
И смотрим вниз, минуя грань добра,
Конечно, тепло в области предсердия,
Что нас держало, всё успели перебрать.

Теперь замученные, выбившись из силы,
Съев пуд терпения, разводим свой пустырь.
Вердикт: кого-то мы другого полюбили,
Коль есть причины с неизменностью грустить.

И что с того, пусть это судьбоносная ошибка,
Вершитель жизни утирает грязь слезой,
Так беспощадно разоряет нас в конфликтах
Двух непохожих, завязав одним  узлом.

Но я к тебе прижился - чужеродный орган,
Попал в твой организм - растущий паразит.
Любовь и счастье стало эмоциональным моргом.
Грозы уходят быстро. Страшно то, что моросит.