Лаской и вниманием

Антон Шукевич
Лаской и вниманием ты лечишь словно клиника,
От нежности стирается мой недостаток сна.
И если чувства - химия, я стану твоим химиком,
Чтоб подарить всё лучшее, что я смогу узнать.

Открой мне свою истину, впусти меня в душевное,
Что за чертой останется от искренних бесед,
Стараться буду денежно и принимать решения,
А третий пункт из этого оставлю на десерт.

Ты стала моим лучиком тонельной беспросветности,
Ты возродила к жизни без того погасший мир,
Сказать, что я летаю, - это слово будет мелочным,
Как то, что две недели на яву я вижу сны.

До умопомрачения, до дрожи в связках голоса,
Меня трясёт неистово, кружится голова.
С тобой родилось новое, с тобой в мурашках волосы,
Когда ты рядом - с собой я не в силах совладать.

До самой крайней степени, до сверхвысокой точности
Хочу боготворить тебя, дышать одной тобой
И если встанет прошлое вопросами дотошными,
Теперь ты не одна, чтоб дать ему отпор.

Любому, кто бы ни был там, кто захотеть попробует
Увидеть, как слезятся твои чудные глаза,
Поверь мне, если будем мы - преодолеть безропотно
Сложнейшие задачи нам окажется пустяк.