Счастье есть, давай не строить его наспех

Антон Шукевич
Время-фаворит, один маршрут по выходным,
Приятное тепло по телу делает момент святым,
Воспоминания угольком, лицу не скрыть задумок мыслей,
Всё остальное подождёт, если нашли друг друга мы с ней.

Весь мир сжимался до размера твоих глаз,
Сарказм ласкал, но и кололся как игла,
Встречал тебя одну и провожал другую,
Не знаю что это, но знаю, что люблю я
Не подсознательно, не новизной, но со смирением,
Одолевающим желанием стать самым лучшим, самым первым.
И я не верю, ищу шум в этой тиши
Ведь ты со мной и никуда мы не спешим.
Остановился стрелок бег, но и напротив,
Стремятся дни, как самолёт на небосводе.
Мне каждый миг с тобой желанием любить
Эту другую жизнь и самому прослыть другим,
Держать твою ладонь, дрожать рецепторами пальцев
Или мечтать, прижав к себе, кружиться в опьяненном вальсе.
Хоть я не тот, на ком росли твои мечты,
Быть может, опоздал, чтоб быть таким нехолостым,
Придя в период опасных дум и нервных срывов,
Тебе было чуть-чуть, чтоб случай стал непоправимым.
И мне чуть-чуть, я без намёка на судьбу,
Но что тогда? Как озаглавить сей сумбур?

Пробелы там, где все привыкли видеть ясность
И настроение каждый день, и как меня меняет ласка.
Начальный жест, сейчас я не сгущаю краски,
Но счастье есть, давай не строить его наспех.