Зависимость

Антон Шукевич
Чувство страха вперемешку с наслаждением,
Ужасно мрачен, зависимость важнее,
Мгновенный импульс, сам одел ошейник,
Идёшь на хитрости и нет других решений.
Кровь наполняет маслянистой жидкостью,
Уже не помнишь, как дышать отрывисто,
По первым дням иллюзия прилива
Возносит дань к случайным перерывам.
Скребёт по стенам нестерпимый голод,
Отыщет глупый повод и накинет ворот,
Отправит в город или даже к смерти,
Игра с огнём и неспокойным сердцем.
Оно ещё надеется на лучшее - надейся,
Беспочвенной возможностью остаться в поднебесной.
И головная боль, нервоз, синюшный тремор,
Бешеный пульс, апатия без меры,
Когда есть выбор - делаешь не глядя
В пользу здоровья, разрушаешь, чего ради?
Оставшись в одиночку пить из грязного колодца,
Теша себя надеждой, что потом все обойдётся?! -
Весь фееризм однажды даст осечку,
Как аферист, упавший и беспечный.