Звенит ручей на повороте

Василий Горобец
Звенит ручей на повороте,
и капли к небу тянуться,
воды слезинки на излёте,
в парении встречаются.

Они свободны лишь мгновенье,
луч солнца в них искрится,
своим свободным устремленьем,
им к звёздам бы пробиться.

Но миг короткий,скоротечный,
к истоку возвращает,
и ветер резкий,быстротечный,
полёт их прекращает.

Ушло чудесное виденье,
с водой умчалось в даль,
природы чудное творенье,
в нём радость и печаль...