Футболид

А Т Грин
Дети играют в футбол,
Солнце гоняя по полю –
Надо забить гол,
Важней ничего нет более.

Игра в одни врата:
Бьются лбы, рвутся гланды –
Сходятся две команды
И вратарь.

В небе чернеет дыра.
Там бы светилу следует быть,
Если б сегодня его с утра
Не сбросили в пыли клубы.

Точен, кручён, горяч
Солнечный мяч:
Обжёгся – не плач.