От прошлого только пепел и дым

Антон Шукевич
Моя ревность не знает границ,
Если так покушает на пределы свободы
И берёт обороты, комом снежным спускаясь с горы,
С той, что строили мы, раз достроить уже непогода.

Жалкий собственник, вот он я, до мозга костей
И, наверное, даже ревновал бы к подругам.
Повод есть? - Да не важно, мне бы только скорее
Довести до предела надоевшую ругань.

Найти тысячу тысяч голословных причин,
Поменять на реальность незыблемость чувства,
Но срываясь на ссоры, я помню каким был наш мир,
Как пришло в светлый день ощущение чуда.

До сих пор продержало, как сильнейший магнит,
Как тепло батарей в беспросветную стужу.
Я хотел по ночам знать, что я не один,
Ещё больше хотел знать, что я тебе нужен.

Мы в заплатках от безумно ржавеющих дыр,
От взаимных обид и упрёков на совесть,
Но от прошлого только пепел и дым,
Воробьём улетает горячее слово.

То - привычка, ты сможешь, я тоже смогу,
Так оставим всю грязь недописанным будням.
В новый день, как и в следующий, уже не солгут,
Мы дошли до финала, возвращаться не будем.