Мечтаю о тебе

Антон Шукевич
Мечтаю о тебе, хоть это так несовременно,
Пусть говорят, что любят только слабаки,
Но не хочу терять, я верю в перемены,
Которые помогут мне стать для тебя другим.

Завоевать весь мир, поставить на колени,
О Боже, как же гонор выглядит смешным.
Мне нужен только миг, его я и лелею,
Короткий как искра, но он длиною в жизнь.

Тот миг с тобой, обнявшись, тону в крепком поцелуе,
Свежим потоком воздуха вновь пробуждает мозг.
Жизнь ослепительна, пока не расторгуем
Мы ее в поисках того, что не сбылось.

Ведь так не может быть, давно бы растерялись,
Если случайно стали мы соитием любви.
Были самодостаточны, достаточно узнали,
Чтоб обжигаться заново и сгоряча рубить.

Не спорю, нас рвало и много раз ломало крылья,
Из неразлучных превращая в перелётных птиц,
Терпение от злости становилось непосильным,
А поводов количество росло, чтобы уйти.