Бедняжка горлица... Vai sarmana turturica...

Георгий Чен
                Бедняжка горлица
                Молдавская народная песня
                Памяти певицы Марии Дрэган

Ой, бедняжка горлица-голубица,
Летает, летает, а где упадет, не знает,
Ей бы чистой воды напиться,
А она, безумная, мутную пьет  веселится.
Вывела у Ванечки в акациевом саду
Двух голубков на радость и  беду,
Один улетает, другой остаётся, рыдает,
Сердечко моё разрывает.
Не плачь, братишка-дружок мой, горько,
Ты крылышками серебряными взмахнешь,
И полетишь к матушке своей далеко-далёко,
Где погибель в земле найдешь...