Молитва

Михаил Александрович Кудряшов
Ночь. Тишина. Колено преклоню
Пред образом, которого не вижу.
- Прости меня, за то, что я люблю…
Прости еще за то, что ненавижу.
 
За тщетность дел, желанье похвалы,
За пустоту, что за собой оставил,
За то, что не дал миру правоты,
За то, как часто отступал от правил.
 
За суетливость мыслей, дум моих,
За бесконечное хождение по кругу,
За то, что жаждал радостей земных…
За руку, не протянутую другу.
 
Что потерял, чего не уберег
В своих, всегда бессмысленных, обидах.
За всё, чего из лености не смог,
 Не отворил дверей к добру открытых.

Прости и силы дай не уступать,
Пусть даже в безнадежном, важном деле.
Позволь мне бесконечность наверстать,
В конце пути стать чуточку мудрее.

Пусть этот наш полночный разговор
Подарит веру в доброе начало,
Душе укажет вечности простор,
Чтоб песня её громче зазвучала!