Идёт Коза вся синяя...

Эдель Вайс
         Идёт Коза вся синяя,
         (От холода, наверно!)
         И синим своим выменем
         Пугает всех безмерно!

         Ей по душе и цен скачок,
         И прочие проказы,
         Российский чтобы мужичок
         Хирел от раза к разу...

         Но мужичок-то наш - непрост!
         Жалеть его нам рано:
         Козе начистит синий хвост
         И снова пьёт стаканом!..