остались одни нули

Юлия Славная
Ты был моим нервным импульсом,
Поводом жить.
Слезами проточными
Вымыли грязь из углов души.
Стрелки часов превратились в спирали,
Время застряло,
Мы больше не умирали.

Я посвещала тебе стихи,
Ты мне - жизнь.
Окна в крышах
Сближали,
Даря нам вечность.
Ночи тянулись как пластик,
Сжимаясь в тонкую нить
Длиною в беспечность.

Когда все началось?
У меня до сих пор нет на это ответа.
Из надломленных ребер
Сочилась желчь,
Прожигая наши хрустальные замки.
Кто виноват?
Я не знаю, прости.
Мне удобно думать,
Что это был ты.
Тебе приятнее думать,
Что это я.
Прости, что все оказалось зря.

Ты как-то сказал,
Что не хочешь терять время даром.
Я раздвинула эти границы часов,
Как двадцать пятый кадр.
А потом все куда-то падало,
Разрываясь на части в пути.
Нас уже никогда не спасти.

Теперь я вижу тебя только в своих  таблеточных снах.
Я снова вижу, как ты можешь быть счастлив в моих руках.
Я вижу твою улыбку, и взгляд.
А утром давлюсь лекарствами,
Чтобы выдавить из себя этот ад.

Я буду хлебать свои слезы ковшами,
Задыхаясь и тая.
Я буду биться об стекла,
Срезая ненужные части
От страсти.

Ты знал, что я буду ждать и верить,
Ты знал, что меня это может ранить.
Но один вопрос меня добивает:
Неужели ты так и хотел?

Даже когда небо взрывалось огнями,
Ты этого и хотел?
Даже когда мосты становились длинней под ногами?

Сейчас ты стал просто моей мечтой.
Наивной, детской.
Абсолютно тупой.
И пустой.