Что ж такое Счастье?

Сергей Дед Масленников
                одно из самых моих стареньких,
                при редактировании, спустя 8 лет,
                не пожелавшее менять свою простенькую,
                незатейливую зарифмовку...
               



      Лакомое Счастье, ты не чтишь покой:
      Беды и ненастья с горем и тоской,
      С нудным невезеньем, болью и грехом…
      Ты – стихотворенье на пути лихом!

      С радостью минутной (если удалось!);
      Пресной, только мутной(!), чтоб водой пилось;
      Рад сосед с притворством плакаться, жалеть…
      Счастье – прыть с упорством: всё преодолеть!

      Умереть… на время… чтоб родиться вновь!
      Подзатыльник в темя – верная любовь!
      Над рекой туманом – Счастье – по утру!!!
      … на обеде званном – костью в конуру…

      Счастье – взяв удачу, что на миг поймал,
      Дать в ларьке на сдачу?!.. миг удачи – мал…
      Всё возненавидеть, дабы ПОЛЮБИТЬ?!!
      Выгнать и обидеть?!.. Помнить и скорбить?..

      Год от года – к году: « Каждому – Своё!»
      Обсуждать погоду… полоскать бельё…
      … и прожив всё это, перед тем, как – "ввысь", –
      Нацарапать где-то:
               
                « СЧАСТЬЕ – это ЖИЗНЬ!!!»
 
               
                27.11.2004г

                (ред.07.01.2012г.)