Стареем, однако

Николай Валевич
Мудреем, к старости всё ближе.
И тут, не кстати,- Бес в ребро...!
Хоть голова клонится ниже,
И на висках уж серебро...!

А может, в этом есть резон,
Предстать в отроческой красе?!
И подвязав тесьму  кальсон,
Пройтись  по утренней росе..!

По тем годам, что безвозвратно
ушли,
Ты слёз , старик, своих не лей.
Теперь уж точно, не угнаться
За стаей взмывшей журавлей.

Смирись и с тем, что ты для
женщин,
Уже, того, -не высший класс...
Хотя, на них, из-под панамы
Коситься ты ещё горазд!

Держись, старик!
И тем крепи, союз мужской,
Мужское братство.
Ведь, как сказал один мужик:
- Мои года,- моё богатство...

Года, что полая вода,
Ушли куда то, в никуда.
А что осталось нам тогда?
-Кричать: Спасибо вам года...
       ===***===