Побуду сегодня кошкой

Лора Шол
ПОБУДУ СЕГОДНЯ КОШКОЙ

Побуду сегодня кошкой,
Притихшей в кресле Багирой,
Вытяну лапы и когти
Вонзятся в кожу винила...

Иль спинку выгну дугою
И фыркну небрежно «Здрасьтеее!»
Или свернусь с головою,
Мурча разрешу - "Ну гладьтееее."

Я кошкой сегодня, можно?
С балкона прямо на крышу!
Там небо кажется ближе
и слаще летучие мыши...

Вернусь, мягко спрыгнув с окошка,
Уткнусь влажным носом в ладони,
Как хорошо быть кошкой
Твоей, если ты не прогонишь.

Благодарю автора снимка за прекрасный сюжет.


ОТ ДИКОЙ КОШКИ...

Что-то есть во мне от дикой кошки.
Может взгляд, что провожает его тень?

Не наброшусь,
когти понарошку
поточу о старый,
старый пень...

Что-то есть во мне от дикой кошки.
Среди сна беру я телом в плен...

Наслаждаться буду
ночью точно,
чуть сползая
с замерших колен.

Что-то есть во мне от дикой кошки
За свободой, сбросив тёплый плед

я уйду
ветвистою дорожкой,
чтоб найти
свой старый Карфаген...


КОШКИН ДОМ

А утром… Уткнувшись в ладони,
она не спешит просыпаться.
Может быть прежде кошкой
любила по крышам скитаться?
С летучими мышками ночью
вела разговоры о звёздах,
и знала всегда она точно –
хозяин вернется поздно…
Забыв молочка ей в блюдце
и бросив пульт под диваном
балкон не оставит открытым…
Забудет, так занят делами…

А ты, распахнув однажды
в ночное небо окошко,
увидел , сидит на крыше
с задумчивым взглядом кошка…
Пустил на минуту погреться,
кормил почему-то блинами…
Мууурчааа, засыпала крошка
на старом твоём диване…
С тех пор на воздушных лапках
спешит сердце мудрой кошки,
чтоб носом прохладным уткнуться
в те руки, что ждут у окошка...