Зелёный омут

Нина Цветкова39
Взгляни в глаза мои, взгляни,
И ты сумеешь в них увидеть,
Как любят преданно они,
Но могут и возненавидеть.

Зачем так мучаешь меня,
Зачем любви не прнимаешь?
Не погасить любви огня,
А ты с огнём опять играешь.

Я средь зимы ищу апрель,
Цветов весенних ожидаю.
А ты в любовь мою поверь,
Как верит майский ландыш маю.

А в сердце любящем весна
Цветёт в любое время года.
Любовь меня лишила сна,
А ты изменчива, как мода.

Печаль и грусть в твоих глазах.
Свой взгляд ты в сторону отводишь
И разговор о пустяках
Со мной в который раз заводишь.

Взгляни в глаза мои, взгляни,
И окунись в зелёный омут.
Поверь: в бездонности любви
Твои сомнения утонут.
       2.01.15г.