Смак и Макароныч

Юрий Дмитриев-3
Жирком янтарным плов манил бухарский
в томленьи пряном как восточный сон,
стерлядка сладкая в ухе по-царски
салату"цезарь"задавала тон.

И удивляла сложностью вложений
"пекинской"утки нега-вкуснота,
всё это,вне любых сомнений,
по классу наивысшему еда.

Закуски и фритюры-наслажденье,
бефстроганов-услада из услад.
Кто заслужил людское восхищенье,
с утра давая кухонный парад?

Звучало безобидно-Макароныч-
за беспримерный кулинарный сюр,
у телевизоров вовсю звучали стоны,
когда в вине тушил наш повар кур.

Поднаторев на кулинарном деле,
он смачно рюмку водки выпивал,
здоровый дух дышал в здоровом теле
и радость этой жизни воспевал.

Устав от кухни,"машинист"Андрюша
снял фартук"Смака"с оттиском огня
и произнёс: С картошечкой нет лучше
жарёхи мяса, прочее фигня!