Мысли в церкви у свечи...

Владимир Герасимов Тюмень
Мы по жизни идем как по насту,
Ноги в кровь раздирая порой.
Видим мало житейского счастья,
Дни считаем,что бог дал с судьбой...

Тянем воз,как Сизиф камень в гору,
Оглянувшись-стыдливо молчим...
Что предстало уставшему взору-
Иногда  неприятно самим.

Жизни заповеди мы нарушаем,
Близких наших порой не щадим.
И живем для чего?Мы не знаем.
За словами подчас не следим.

И гордыню,как красную деву,
В жизни больше мы нежим порой.
А вот с совестью как-то несмелы-
Не всегда приглашаем домой.

И друзей, иногда наших близких,
Судим мы - про себя позабыв,
О делах своих подленько-низких,
Своей совести очи закрыв...

***

Жизнь как вешняя речка несет.
В этом бурном потоке ретивом
Добротою пусть сердце живет,
Даря миру-ты будешь счастливым…

Канун  Рождества.Тюмень
   2015 год.