русские, мёртвые и не мы

Денис Дубиненко
я русский
от корней берез
до баллистических ракет,
мне уголёчки сигарет
теплее самых ярких звёзд.
я правый
только после пятой,
от пяток до корней волос,
я говорю всегда всерьез
тв/журнальную неправду.
предал себя,
как Пален Павла,
и патлами глаза закрыл,
а в океан с крутой горы
солнце слепое падает,
желтое в бирюзовое,
цвета абсента ночь,
наших, не окольцованных
пальцев замерзли кончики.
созвездий жемчужных сияют бусы
над трупной землей зимы,
а "красивые, пьяные и не мы"
города щупают пульс.
русские, мёртвые и не мы
удобряют землю Донбасса,
а мы за любовь и гласность
одинокие и немые