На пороге 2015-го

Ирена Панченко
А по Донбассу пушки вновь дубасят,
А над Россией вьётся санкций рой,
И рубль - что ни день! - опять колбасит,
И цены - валом, как морской прибой.

И что теперь? Мы жить не перестали.
У нас всегда картошка есть и хлеб,
А устриц мы и прежде не едали -
Нам ни к чему сей пищевой вертеп.

Богатеньким завидовать не станем -
Забот у них, поверьте, полон рот:
Деньжат "срубить", их удержать в кармане-
А вдруг карман тот кто-то с жизнью отберет!

Мы будем жить и верить в предсказанья:
Россию никому не победить! 
И в Новый год пойдём, как на свиданье
С любимой. С родиной - с ней к миру путь торить.