2300 лет спустя

Дмитрий Коба 3
Но уже пора идти отсюда, мне – чтобы умереть, вам – чтобы жить, а что из этого лучше, это никому неведомо, кроме бога.
Платон
из "Апологии Сократа"
-------------------------------------------
«Апология» (др.-греч. ;;;;;;;;) соответствует словам «Защита», «Защитительная речь»
Платон писал историю посвящённую своему учителю и другу Сократу, во времена, когда не родились ещё, ни Юлий Цезарь, ни Александр Македонский, более того, в те времена ничего не знали о самом Иисусе Христе.
Прошло более 2300 лет. Сократ, давно, выпил свой яд. и ушёл из жизни.(осудили его за то, что он задавал всем множество нелицеприятных вопросов) Сократ не вёл никаких записей и память о нём сохранилась, во многом, благодаря, Платону.
Прошло более 2300 лет. Люди не изменились, разве что здорово поглупели.

Почему?
Что из написанного в наши времена будут читать через 2000 лет?