Молчим не о том

Николай Валевич
Врывается в форточку ветер,
Задув на окошке свечу.
А я, в этот сумрачный вечер,
Тебе о себе помолчу.

Вот видишь,и ты замолчала,
Лишь слышится ветра игра.
Да волны о стены причала
Рыбацкие бьют сейнера.

Разлуками путь наш отмечен,
Бег времени ветром гоним.
А мы, в этот ветреный вечер,
О жизни с тобою молчим.

Но время,как призрак,уходит.
Его не настигнешь,потом.
Вагон от перрона отходит,
А мы все молчим не о том.

А звезды так низко нависли
На склоне ночного шатра.
Горят невеселые мысли
В пылающем чреве костра.

И дым от костра коромыслом.
Вокруг, хоть кричи,- ни души.
Давай, если встречи не вышло,
-Письмишко, хотя б, напиши.

         ===***===