За окнами мелькают перегоны. про север

Владимир Герасимов 3
         
За окнами мелькают перегоны,
Вдаль поезд мчится,поднимая пыль,
Туда,где летом мхом покрыты склоны
И снег не сходит с голубых вершин.

Из года в год по всей стране кочую,
Мне надоело всё чего-то ждать.
Я так хочу увидеть милый Север
И преданных друзей своих обнять.

Нам не страшны ни беды,ни разлуки,
Мы позабыли,что такое страх.
Надёжные в беде помогут руки
В суровых и заснеженных краях.