май на земле ликовал

Николай Валевич
  Как то незаметно, прошла череда мятежных лет юности, за ними потянулась череда лет обыденных, но не менее прекрасных,  с новыми  вёснами, синими июньскими небесами, медно-шуршащими  осенними листопадами   и вьюжными зимами.
  Но память, почему то, выдергивает из череды прожитых лет, именно те годы юношеской поры, которым и посвящается этот стих.

 

Помнишь,май на земле ликовал?!
И в садах отцветали ранетки.
Свою песню скворец распевал,
Примостившись на розовой ветке.

Ты сказала тогда мне:- Прощай!
На ресницах слезинка дрожала.
Пригласила меня:- Приезжай!
И письмо написать обещала.

Я в ответ ничего не сказал,
Обливалось ретивое кровью.
И шумел муравейник-вокзал,
Расставался я с первой любовью.

Бесполезно тебя убеждать.
Видно, синяя даль поманила.
Обещала письмо написать,
Да видать, пересохли чернила.

Ты живешь в своей синей дали,
Продолжая ночами мне сниться.
И летят в небесах журавли,
А в руках моих нет и синицы...

Лет мятежных прошла череда,
Куковали года мне кукушки.
Озаряет меня иногда:
-Дурачок я, до самой  макушки..!

      ===****===

  А жизнь идет своим чередом. Уже и голова обрела модный мелированный окрас, а все одно, сердце влечет туда, в ликующий май.