Ветераны

Ульяна68
А с каждым маем май победный дальше
И меньше ветеранов. Меньше их,
Не сознающих лести, лжи и фальши
Несломленных, пока еще живых.

А мир меняется. В нем, хаотично-новом
Еще остались небо и трава,
Но пробирает от предчувствия ознобом.
Не нужно слов. Нет истины в словах.

А мир меняется. Он ощутимо хрупок.
В висках стучит предчувствие беды.
И правды шевелящийся обрубок
Скрывают черно-стройные ряды.

А мир меняется. А мир неузнаваем.
Объятия забвения крепки.
И только раз в году, горчащим маем,
Мы прозреваем, пропагнде вопреки.

Победный май. Увядшие тюльпаны,
Заученные речи и салют.
Играм в жизнь, а рядом - ветераны
Своей дорогой, сгорбившись, бредут.