Святая Троица

Виктор Дмитриевич Степанченко
     Повстречались в Тибете три бравых жлоба,
     Богатырского склада три брата.
     Им бы в горной породе рубить желоба,
     В Индонезию вырезать врата.

     Не стригут чужеземцы свои волоса,
     Сама святость у бездны отвесной.
     Почитай второй год рвут они голоса,
     Молят Бога о мане небесной:

    "Уж не рады за роды мы Маме своей,
     Пожалей обездоленных Рашей.
     Нам бы малую толику пищи твоей"...
     И облило их манною кашей...

                30.10.2016.