Накипело

Владимир Горошит
Перемирие наступило,
Но стреляют здесь каждый день,
Правда, реже, чем прежде было,
Ведь стреляют кому не лень.

Видно это кому-то выгодно,
Но кому, до сих пор не пойму.
Президенту ей Богу не стыдно,
Может совесть ему я займу.

Он не думает о народе,
Он не думает о стране,
Мысль одна о своём бутерброде,
Мысль одна о своей кишке.

Всю страну уже развалили,
Кровью залита вся страна
Много тысяч людей схоронили,
Опустились до самого дна.

В Новороссии всё очень сложно,
Нет тепла и со светом проблемы
За детей на морозе тревожно,
Не решаются эти дилеммы.