Поэт на деле не поэт

Валерий Мартынов
Чего  не  можешь  изменить
Прими,  как  факт  смиренно.
И  солнцу  вечно  не  светить
Всё   в  этой   жизни  бренно.
Поэт  в  душе   своей  поэт,
На  деле  он  мечтатель.
Любовь  он  ищет  много  лет,
Свобод  своих искатель.
Повсюду  он  о   ней  трубит
Свобод  трубач  наивный,
Так  мошкара  на  свет  летит
Вольфрама  жар  призывный...
Как  будней  больше  выходных
Так  и  вино   подолгу   бродит.
Хоть  пешек  много  проходных
В  ферзи  одна  проходит.