Круг

Ульяна68
А круг он безграничен и безгранен.
Он не имеет качества и дна.
Когда ты бытом суетным изранен
Приходит с одеялом тишина.

Пока ты здесь, в кругу.
Кругом кругами еще тебе топтаться и топтать.
Круг будет уже и все ближе к яме,
В которой... но не стоит продолжать.

Все замкнуто. В неведенье всесильном
Глотаем пыль сиюминутных дел.
Все окружающее кажется стабильным,
Пока ты круга в нем не разглядел,

Пока довольно резвости и силы,
Пока словечко "буду" - не боясь...
Сплетает круг паук восьминекрылый.
Узорна паутины легкой вязь.