любовь без срока давности

Сутки
торт украшен дольками апельсина
и сахарными черешнями.
новые страницы никого не меняют,
все остаются прежними.
мир как сплошная гирлянда,
разноцветная мишура.
клятвы, дающиеся навечно,
едва держатся до утра.
ты, достающий взглядом до дна,
вырванный мной с поверхности сна,
во мне зацветаешь как гиацинт.
и пусть бесконечно огромен процент,
день на двоих взят у жизни взаймы.
сегодня у нас есть мы.