Перед встречей

Светлана Гелеверя
Как долго мы с тобою не встречались.
Теперь лишь встречи этой я боюсь…
Ты помнишь на собаках как катались?
Да, я уже в то детство не вернусь.

Не стать уже мне той девчонкой глупой,
Которую ты часто защищал,
Которая всегда любила слушать,
Когда ты на гитаре нам играл…

Но, всё не то. И ты не тот мальчишка.
Другую любишь,  для неё живёшь.
И я не та. Я лишь остаток вспышки.
Не мне ты под гитару свет прольёшь.

Давно тебя не видела, конечно.
Но встречи я с тобою не хочу.
Я не смогу теперь смотреть как прежде
На то, что я по-прежнему люблю.

17.03.1990г.