А вы катались летом с горки?

Ольга Тарасова 8
А вы катались летом с горки по изумрудно-шелковой траве?
Деревня находится у сопки, я вспоминаю о детской той поре.
На каникулы съезжались дети, бабушка встречала трёх сестёр.
Гамака для нас натягивала сети, мы постигали местности простор.

Никто не знал в какие дали гурьбой ходила детвора.
Ветры платья с маяка сдували, обжигала родниковая вода.
Не страшно было тёмной ночью из клуба ощупью ходить.
Мы грязью не называли почву - земля умеет жизнь родить.

И расцветать под знойным небом, даря улыбки и тепло,
А кто в деревне нашей не был, тому, увы, не полезло!
Не пил вкуснейшей он водицы, в стогу душистом не лежал,
Не видел гнёзд над самой крышей, в обнимку с ветром не бежал!

Не ездил на телеге даже, верхом по полю не скакал,
Не пробовал из печки каши, и протвень с хлебом не держал!
Не видел как клубок дымится над банькой русской у реки,
Он в душном городе томится, и, знать, дела его плохИ...