Что общего?

Татьяна Игнатова 5
Много слов и разных фраз.
Интересное сравнение
Смысл по-новому придаст,
Наведёт на размышление.
*
Прост водопроводный кран.
Заседая, сонм политиков,
Хоть регламент чётко дан,
Также воду льёт (для критиков).
**
Бокс похож на алкоголь.
Неожидан. Много общего.
Вырубает резко "в ноль".
И особенно заносчивых.
***
Как клиент воздушный шар.
Надувают их по-разному.
Думаешь -  в руках товар,
Но стоишь, напичкан фразами.
****
Вот, сидит, почти уснул,
Что стакан, студент на лекции.
Полон, занят чем-то ум.
Не вмещает...Вновь последствия...
*****
Пятизвёздочный коньяк,
Что накрашенная дЕвица.
Храбр пред ней похоже всяк,
Лишь в начале "мягко стелется"*!

* - "Мягко стелет, да жестко спать". Русская поговорка.