на улице гнездятся порося

Берегов Сергей
в сенях сидит
сердито так глядит
в кудрях своих обвядших вороша
морщинистые пальцы

дед Ядрен
всё тлен - бухтит - всё тлен
а впрочем - надо выпить сена

встаёт
морщинясь и кряхтя
идет себя перстом сеня
и што ему за дело
что бога нет
и бабки тоже - нет

на улице гнездятся порося
боками и животами тряся
шныряются в подсолнечной грязи
вот день пройдёт
а им и дела нет

шагает дед
раздумывая туго
в соседских окнах ищет, выпить, друга
и

друга нет