Грусть

Вячеслав Стекачёв
 Скажи,ну чего ты грустишь?
 День нынче погожий,морозный.
 Ты грусть не держи-отпусти,
 И солнце почувствуй всей кожей.

 Улыбнись голубым небесам,
 Вздохни,наконец,полной грудью.
 Ты грусть эту выдумал сам,
 И мысли твои тебе судьи.

 На мир,полный красок взгляни,
 Пойми,отчего не спится.
 Что некого в этом винить,
 Кругом лишь весёлые лица.

 И жизнь бурлит,и клокочет,
 Повсюду,куда ни глянь.
 Чего же грусть тебя точит?
 И платишь унынию дань.

 Ты смотришь немного назад,
 Да,есть там сердечная боль.
 Открой дню навстречу глаза,
 Впусти в своё сердце любовь.

 И я,святыми клянусь,
 Вдруг станет тепло и светло.
 Умчится ненужная грусть,
 А чушь...подмети метлой!