Наша Радость!

Елена Вьюжина
Тихо в доме-спит народ!...
Только бродит ночью кот!...
Мягки лапки у него-
Он - охотник, и всего!...

Ловит кот,что ползает, летает-
Это радость ему доставляет!...
А под утро усталый ложится,
Но народу уже не спится!...

Утром ходит по дому народ-
Не стучит и не поёт!..,
Потому ,что любимый кот-
Отдыхать после ночи прилёг!...

Интересно,что снится коту,
Растянулся на правом боку?...
Вздыхает народ:" Вот напасть"-
Опять  нам сегодня не спать!...

Но так любят кота своего-
Нет обид никаких на него!...
Ласкают,гладят его, говоря:
"Наша радость,мы любим тебя!"...