От засыпанных снегом ветвей перед самым окошком...

Илана Алёна Чубарова
От засыпанных снегом ветвей перед самым окошком,
От ледовых мозаик на всех тротуарах Москвы
Настроенье зимы, ностальгия по детству немножко,
Отрешенность свиданий среди мандаринной листвы.

Среди ярких шаров, тёплых шишек и кукол бумажных,
Поцелуев случайных, пьянящих сильнее вина,
Настроенье: Январь, на декабрь наплывающий важно;
Настроенье: До дна! Пить и грезить! И плакать – до дна!

Мы не знаем, что завтра, но радугой манит «сегодня»,
Будто мост через море, замерзшее не до конца.
И играет тенями огонь от свечи новогодней
На знакомых до боли чертах дорогого лица.

Эта ночь на столе набуянит и шальное желанье шепнёт.
Тайна манит, быть может, обманет. Но мы верим, что нам повезёт!