Был бы рядом...

Нана Дзидзигури
В Новогоднюю ночь зажигаю свечу...
О тебе мои мысли, мечты и желанья!..
Был бы рядом - прижалась к родному плечу,
Словно ты - мой приют в суете мирозданья...

Мой причал для уставшей от шторма души,
Моя радость и свет, что вселяет надежду...
Был бы рядом - ты слёзы мои осушил
И вернул мне покой, погрузил в безмятежность...

Был бы рядом - слова я нашла для тебя,
Что ещё никогда никому не сказала...
Был бы рядом - тебе подарила себя,
Своё сердце, которым тебя я узнала!..

Был бы рядом... Касается воска ладонь...
И незримой волной ощущаю твой отклик!..
Да, я верю, ты - рядом!.. Смотрю на огонь...
И вновь пламя свечи мне рисует твой облик!..