Дождливая пора

Татьяна Леонова-Чернова
Облака тускло-серые,
Дождь хлопочет весь день,
И рябин гроздья спелые
Прилегли на плетень.

За деревней вдоль просеки
Чуть виднеется лес,
Весь подёрнутый проседью
Потускневших небес.

Под завесой туманною
Стынет рябь на реке,
Ветер песнь долгожданную
Затянул вдалеке.

Эта песня тоскливая
Над унылой рекой
В эту пору дождливую
Навевает покой.