Ностальгия

Людмила Балахонова 2
Знаю чего я так хочу...
Чтобы пурга в лицо била.
Об этом давно молчу,
Хоть и раньше не говорила.
 
И чтобы в иссиня-чёрной вышине
Лучистые звезды индевели.
По контуру сопок крутых - листвяки,
А понизу - мохнатые ели.
 
И за нами следила бы луна
Бледная, обведённая искрящимся кругом.
А как тишины натянута была струна...
И как мы шли, в снегах, друг за другом.
 
Шли. И, конечно, вторглись мы
В суровую волчью вотчину.
Ружья у нас не было,  и если что,
Нечем было и потчевать.
 
Мы так стремились дойти до тепла,
Растекались распадком голоса нарочито-гулко.
А рядом под панцирем льда неспешно текла,
Караулила ли, Караулка.

      2.01.15

И. Медведев художник